ビストロソーセージ




+-材料-+
豚挽き肉・・・・・・・・・・・200グラム
セロリ・・・・・・・・・・・・・30グラム
ニンジン・・・・・・・・・・・10グラム
ハーブ(今回はタイム)・・・・・適宜
クレソンでもよい
たまご・・・・・・・・・・・・・・・1個
(アレルギーの子は気を付けて)
生クリーム・・・・・・・・・・大さじ2
お料理用バター・・・・・大さじ1.5
ナツメグ・・・・・・・・・・少々
ガーリックパウダー・・・・少々

人間用にはこのほかに
塩こしょう・・・・・・・・・少々
カイエンパウダー・・・・・少々
タマネギ・・・すりおろしたもの少々

+-作り方-+
肉にすりおろしたセロリ、ニンジン、スパイスを加え
練り混ぜ合わせる。

混ぜ合わせた肉にに生クリーム、バター(細かくしたもの)、ハーブを加え
さらによく混ぜる。

次にたまごを加え、ねばりがでて生地が均一になるまで
よく混ぜ合わせる。

※フードプロセッサーを使う場合は
材料全部を入れて1分半ほど混ぜる。
生地をラップのうえにのせ(だいたい1/3)
棒状にのばして丸める。
(直径は1.5センチくらい)
耐熱皿にソーセージの半分くらいの深さまで水を入れ
ソーセージ1本につきレンジ強でふたなし、1分半ほどかける。

取り出し、さめたら適当な長さにカット。

出来上がり♪
人間はマスタードやケチャップをつけて召し上がって下さい。